当前位置:首页 > 园区动态

高新区纪工委监察组积极履职尽责 协助区工委进一步规范公务接待及商务接待行为

发布时间:2019-10-09 次浏览 分类:园区动态

高新区纪工委监察组积极履职尽责

协助区工委进一步规范公务接待及商务接待行为

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神,区纪工委监察组积极履职尽责,协助区工委进一步规范各部门公务接待和商务接待行为。

完善接待管理办法,持续加强源头管控。经区工管委会议研究,进一步修改完善了高新区公务接待管理办法和商务接待办法并印发全区,要求区工管委班子成员认真学习并及时督促分管单位认真学习研究相关政策规定,提高政治站位,全面落实主体责任,严格按照文件规定执行,坚决杜绝违规公务接待问题发生。

认真开展自查自纠,抓好问题整改落实。在全区范围内开展公务接待和商务接待方面的自查自纠工作,区直各部门实事求是、全面细致地梳理本单位自中央八项规定实施以来的公务接待、商务接待情况,建立问题台账,坚持立查立改并有针对性地健全完善制度,形成规范化管理的长效机制。同时,通过对相关单位主要负责人提醒谈话等方式,切实发挥监督提醒、警示教育作用。  

加强日常监督检查,加大追责问责力度。要求区直各部门班子成员认真履行主体责任和“一岗双责”,定期检查本单位公务接待、商务接待情况,发现问题及时整改。各级纪检组织加大监督检查力度,对新发现的违反公务接待、商务接待有关规定的行为发现一起,查处一起,严肃追责问责。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055